Автор Тема: вопрос опять про газ  (Прочитано 7767 раз)

Оффлайн MAxim

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • Вершитель
Re: вопрос опять про газ
« Ответ #15 : Сентября 30, 2011, 08:32:26 am »
У тебя так переключается потомучто это аварийное переключение на бенз при падении давления в рампе до критического.  Проверь газовые фильтры, пора менять.

Кстате мой агрегат тоже ДО 18 потребляет, бенза точно немогу озвучить, потому как некатаюсь на нем, но впринципе по примерным расчетам тоже самое, на больших движках с малым сжатием и большим обьемом нередко бывает что газа жрет один-в один с бензином.
Неужели после 5 тысяч пробега надо менять фильтра уже? :o
Были Шевик Блейзер бразильеро DLX, 1998 г.в., 4,3 л., 4х4, малыш Форд Эксплорер 4, 2007 г.в., 4.0 л, а сейчас малютка Тахо 2004 г.в.
тел. 8-962-565-35-45

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #16 : Сентября 30, 2011, 09:38:58 am »
Тебе надо приехать к газовщику, чтоб тот на компе настройки посмотрел, впринципе на некоторых моделях ГБО есть в настройках переход на бенз на определенных оборотах, но в таком случае должен быть авто переход назад на газ.
 Если такое сразу после установки, то чтото неправильно зделано, тоесть до форсунок недостаточное проходное отверстие для газа, либо редуктор недостаточной производительности, ну суть в том что когда тапку в пол жмешь то потока газа недостаточно и давление возле форсунки падает, и при определенном низком давлении будет переход назад на бенз.
 Если в системе все правильно установлено, и все компоненты соотвецтвуют мотору, то забиты фильтра.. Кстате фильтр жидкой фазы (обычно в корпусе клапана отсечки до редуктора) довольно маленький, и если на какойто заправке тебе в баллон залетело стружки, то фильтрик этот может забится сразу за одну только заправку...
иногда достаточно просто вытащить его и продуть, дело 15ти минут
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2011, 09:40:44 am от MehanNik »

Оффлайн MAxim

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Вершитель
« Ответ #17 : Сентября 30, 2011, 09:57:26 am »
Тебе надо приехать к газовщику, чтоб тот на компе настройки посмотрел, впринципе на некоторых моделях ГБО есть в настройках переход на бенз на определенных оборотах, но в таком случае должен быть авто переход назад на газ.
 Если такое сразу после установки, то чтото неправильно зделано, тоесть до форсунок недостаточное проходное отверстие для газа, либо редуктор недостаточной производительности, ну суть в том что когда тапку в пол жмешь то потока газа недостаточно и давление возле форсунки падает, и при определенном низком давлении будет переход назад на бенз.
 Если в системе все правильно установлено, и все компоненты соотвецтвуют мотору, то забиты фильтра.. Кстате фильтр жидкой фазы (обычно в корпусе клапана отсечки до редуктора) довольно маленький, и если на какойто заправке тебе в баллон залетело стружки, то фильтрик этот может забится сразу за одну только заправку...
иногда достаточно просто вытащить его и продуть, дело 15ти минут
Понял, спасибо за инфу :afro:, кстати не могу понять как завестись только на газе, если вдруг насос откажет топливный? Подскажешь? :)
Были Шевик Блейзер бразильеро DLX, 1998 г.в., 4,3 л., 4х4, малыш Форд Эксплорер 4, 2007 г.в., 4.0 л, а сейчас малютка Тахо 2004 г.в.
тел. 8-962-565-35-45

Оффлайн ariva75

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Tahoe 95г, Suburban 5,7 94г.
« Ответ #18 : Сентября 30, 2011, 10:10:39 am »
На газе заводиться только 1 поколение, остальные только на бензине.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #19 : Сентября 30, 2011, 10:20:44 am »
Привет всем, вклинюсь в разговор, у меня ГБО 4 поколения, расход 18 л газа на 100 км, при езде на газе, когда резко надо ускорится, мгновенно переходит на бензин, а потом после обгона, я сам кнопочкой переключаю на газ обратно, это нормально? Кстати бензина ест он тоже 18 литров, хотя слышал, что газа должен кушать на 15-20% больше? Извините за ламерные вопросы, с газом на Вы, первый раз у меня газ..

Шарик нужно вытащить из крана подачи газа в баке, там стоит шарик подпружиненый который срабатывает при резком падении давления в магистрали, в твоём случае при ускорении ...

Шарик этот защитный клапан, нужен в случае разгерметизации тракта подачи газа, до редуктора...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #20 : Сентября 30, 2011, 10:24:59 am »

Ну да ...
на 4 поколении есть такая возможность, нужно включить зажигание, нажать кнопку переключения газа и ключ на старт.

Условия для запуска : редуктор не ниже 20 градусов.
Количество аварийных запусков ограничено от 3 до 10, после ехать к газовщикам сбрасывать счётчик аварийных запусков.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн MAxim

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Вершитель
« Ответ #21 : Сентября 30, 2011, 11:47:16 am »
Привет всем, вклинюсь в разговор, у меня ГБО 4 поколения, расход 18 л газа на 100 км, при езде на газе, когда резко надо ускорится, мгновенно переходит на бензин, а потом после обгона, я сам кнопочкой переключаю на газ обратно, это нормально? Кстати бензина ест он тоже 18 литров, хотя слышал, что газа должен кушать на 15-20% больше? Извините за ламерные вопросы, с газом на Вы, первый раз у меня газ..

Шарик нужно вытащить из крана подачи газа в баке, там стоит шарик подпружиненый который срабатывает при резком падении давления в магистрали, в твоём случае при ускорении ...

Шарик этот защитный клапан, нужен в случае разгерметизации тракта подачи газа, до редуктора...

Бякой-какой никакой не грозит :)?
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2011, 07:13:20 pm от MAxim »
тел. 8-962-565-35-45

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Сентября 30, 2011, 07:26:06 pm »
Этот шарик, типо аварийный клапан при разгерметизации газопровода, расчитан как правило на расход газа движком в киловатт 300, я думаю у вас поменее будет. Вариант с клапаном неуместен! (если только в баке неотвалилась трубка газозабора) и газ не идет в паровой фазе, но это практически исключено, чисть фильтр или меняй его, и катайся.

Обычно заводится аварийно так, вкл. зажигание, нажимаешь и держишь кнопку газа, крутишь стартер, секунд через 5 - 10 начинает подаваться газ, стартер надо крутить долго. Ивсе системы разные и разные настройки у них, как правило у всех есть флажок в настройках "разрешить аварийный запуск", если он нестоит, то аварийный запуск невозможен. И про 20 градусов, тоже зависит от системы, например в моей аварийный запуск при любых темпиратурах, я даже проверял вытащив реле бензонасоса, с холодным мотором на улице примерно 0, стартер секунд 10 покрутил, и потом тыр тыр тыр, завелся, примерно как когда дизель после завоздушивания.
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2011, 07:31:49 pm от MehanNik »

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #23 : Сентября 30, 2011, 07:38:00 pm »

У 2,3,4 поколения есть функция аварийного запуска, а пятое поколение вообще ненуждается в бензине при любых темпиратурах.

Оффлайн MAxim

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Вершитель
« Ответ #24 : Октября 02, 2011, 01:08:12 pm »
Спасибо, MehanNik, доходчиво объяснил :afro:
тел. 8-962-565-35-45