Автор Тема: ОХОТНИКИ И РЫБАКИ. РАЗДЕЛ ОБМЕНА ОПЫТОМ.  (Прочитано 177099 раз)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Re: ОХОТНИКИ И РЫБАКИ. РАЗДЕЛ ОБМЕНА ОПЫТОМ.
« Ответ #750 : Марта 13, 2009, 06:33:57 pm »
Ну стрелять мы будем всёравно, сами закручивать или покупать, это да. А вот скажи, если пластиковый контейнер, его сразу на порох или прокладку всё равно ложить? И что то я не видел что бы ты стрелянные гильзы собирал?

пыж-контейнер сразу на порох.
про гильзы ты внимания не обратил ;Dте что мне подходят я сразу в карман клал ;)
а те что на выкид ,у них капсуль совсем другой (он двойной ,как бы),я про него не знаю и не парюсь ,
пока на патроны хватает.ну думаю на 12 перейти  :)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн dantist

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +26/-14
« Ответ #751 : Марта 13, 2009, 09:59:08 pm »
всем здраствуйте :)а почему фетр в минус?,на мой взгляд достойные патроны.то что у игоря большая навеска,это ты верно подметил,одним его патроном попробывал стрельнуть,минут 10 ухо звинело,да и щека слегка посинела .

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #752 : Марта 14, 2009, 10:00:34 am »

всем здраствуйте :)а почему фетр в минус?,на мой взгляд достойные патроны.то что у игоря большая навеска,это ты верно подметил,одним его патроном попробывал стрельнуть,минут 10 ухо звинело,да и щека слегка посинела .
феттер в - всеобщем решением.
у меня запирание тугое ,патроны  были с разными донцами ,через раз стволы закрывались.
отрывались донца у гильз (короткие) в автоматах
да и по тарелкам СКСом я чаще попадал ;D
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
« Ответ #753 : Марта 14, 2009, 12:44:16 pm »
Привет!По поводу закрутки хочу сказать что если гильза новая то нужна завальцовка т.к. звездой не получится или нужно профессиональный станок покупать и то не всякий эту процедуру грамотно осуществит.В общем вальцевать а не звездить.Закрутку грамотную тоже подбирать надо т.к. только в процессе работы понятно акуратно или нет она вальцует многие попадаются которые эту операцию выполняют со складками а это не гуд.Разницы междк Соколом и Сунаром 42м я честно говоря не почувствовал наверно она есть но я не понял.В общем решил остановиться на Соколе он и в мороз надёжнее.Гильзы я тоже покупал в последнее время по 5 а пыж контейнер и картонки-копейки ну 1-1.5 рубля к патрону только п.к. перед снаряжением нужно разрывать а то перемычки там.Слышал такую феню про дальнобойный патрон на гуся-кладём пыж контейнер на порох после чего сворачиваем бумажный стаканчик витка 2-3 бумаги .Стаканчик по диаметру равен внутреннему диаметру п.к. донышко стаканчика заминаем или скручиваем как у конфеты.После в этот стаканчик который находится в п.к. насыпаем дробь-номер по усмотрению ну наверно лучше 1 или 0 и после этого бумажный стаканчик так же заминаем или закручиваем т.е. получается бумажный контейнер в п.к. после закрываем картонкой и вальцуем я так думаю что дробь ещё можно крахмалом пересыпать.Народ говорит что бумажный контейнер раскрывается после 40-50 метров надо навеску пороха подбирать.Ну и проверять когда он раскрывается хорошо на воде.С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #754 : Марта 14, 2009, 05:25:35 pm »
Вы так быстро не рассказывайте. Помедленнее пожалуйста, я записываю. ;) Поскольку я решил сам заряжать, то нужно проблему полностью изучить. Вот например гильзы. Они разные или нет? есть разница между гильзами которые продают специально для зарядки и вот например которыми мы стреляли, они пойдут второй раз закручивать? И сколько например пластиковая гильза может выдержать зарядок. ну что бы не через чур?
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #755 : Марта 14, 2009, 06:15:44 pm »
Олег я лично отказался от повторного снаряжения т.к. некоторые гильзы дует, в принципе можно через патронник их прогонять перед зарядкой ,но я отказался, в принципе раз на 5 должно хватить.Сильно будет изнашивваться место завальцовки- его же надо после каждого раза распремлять ,чтоб пк влез.Ручной закруткой за вечер чтоб без мазoлей штук 50-60 патронов часа за два.У меня есть закрутка, которая нормально вальцует 12 калибр, если надумаеш крутить подарю.С ув.В принципе разницы между гильзами особой нет и гильза после звездения я думаю боле менее завальцуется в общем пробовать надо.С ув.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2009, 06:18:01 pm от Игорь НБ »

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #756 : Марта 14, 2009, 07:25:57 pm »
Вообще продаютс станки для самокрута ,то ли лии то ли мек, по отзывам владельцев гораздо производительней ручного самокрута, может имеет смысл скинуться и купить, а за одно и пулелейку лучше шарик для спортивной стрельбы по мишени.?С ув.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #757 : Марта 14, 2009, 08:02:57 pm »
Линия для закрутки патронов стоит 15000р в магазине зверобой. ИМХО дороговато, ну а там посмотрим. Продолжаем разговор, вот напримергилизы на три раза хватит. дальше нужно капсюль, вот это место куда капсюль вставляется. это место изнашивается или нет? если да, то как это проверить? ну и капсюлей сегодня в магазине видел аж 5 видов. Кв 21. кв 22 ну идр какие то, чем различаются кроме цены. на что влияют, как выбирать? и чем их из сторой гильзы выковыривать, подручными средствами или какой прибор для этого есть?
Лада веста sw 2020

Оффлайн kirill

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #758 : Марта 14, 2009, 08:25:55 pm »
Вот молодец! А чё так скромно, расскажи нам чем стрелял, какое у тебя ружьё ну и вообще как у вас там охота, давай активней общаться, мож нас чему научиш или у нас подсмотриш. А когда у вас зимний сезон закончился?
Охота у нас хорошая.Особенно на водоплавающих. Все таки край озер.У нас только в черте города 6 озер! На копытных тоже неплохо получается. Сказывается близость с Казахстаном. Хотя косули стало значительно меньше- повыбивали местные браконьеры.Снег в этом году выпал поздно. Ездили на зайца по "чернотропу" раза два, но я ни одного не взял, даже не стрелял.  На косулю в этом сезоне ездили всего три раза. Из них два на стыке Челябинской, Курганской областей и Казахстана, но неудачно-  всего 2 штуки, я взял своего в третий раз на закрытии. Сеголеток с рожками уже подросший. Взял "Главпатроном" 0000 магнум. Стреляли из Нивы вдвоем, третий за баранкой. Потом двое гнали подранка больше километра бегом по замерзшей пахоте и добрали.
Лицензия у нас на косулю 10тыр. Мы брали льготные по 2тыр. Путевка на зайца на сезон 800р. Зимний сезон заканчивается на косулю - 31 декабря , на зайца и лису- 30 января, на енотовидную собаку до 15 февраля.
Ружье- Стояджер в пластике, брал год назад.Доволен.Настрел порядка 750-800 выстрелов. За это время было две неподачи патрона в патронник- виню в этом "Азот", не отличаются стабильным качеством. И при -27 град клинило затвор на третьем выстреле,на морозе на затворе скопилась изморось. МР-ки  в тот день тоже клинило. Из патронов предпочитаю "Главпатрон". Кстати от чистки ружья "Балистолом" пришлось отказаться в пользу старого доброго "Глухаря", так как в затворной коробке, за затвором скапливался нагар.
Задумался о приобретении карабина, так как козлы пошли хитрые, продуманные. Отойдут на 300 метров на пахоту и встают- знают, что машина не пройдет. В этом году было несколько случаев: стоят штуки 3-4 подъезжаем на 250-300 метров-отбегут и встанут, подъедешь ближе -они отбегут и снова встают.  А из карабина на расстоянии 300 метров две штуки можно было бы положить влегкую.
Приглашали на волка в горнозаводскую часть области, на границе со Свердловской, но не получилось. Вот такая у нас охота.    :afro:
Шевроле Блейзер Елабуга 2.2 1997 г/в.
"Да-с. Если вы заботитесь о своем
пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте."

Ivanuch

• Гость
« Ответ #759 : Марта 14, 2009, 09:20:02 pm »
ТОварищи самокруты а  подскажите дробь лучше покупать или самому катать у меня на родине охотники сами катают. А один охотник хотел взять мои стреляные гильзы но отказался сказал что они не подойдут на второй раз( гильза была феттер)

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #760 : Марта 14, 2009, 09:45:25 pm »
Капсюли отличаются по диаметру т.е. надо подбирать ,а вообще то они дешовые, если самокрутом заниматься то покупаеш разных много и пусть будет, а потом докупаеш.Стрелянный капсюль из гильзы легко гвоздём соткой выбивается.А станки дешевле есть только заказывать надо.По моему дробь лучше покупать т.к. лить по моему гиморой да и на номера потом сортировать в общем я не знаю лучше наверно покупать.СКМ дробь говорят пластилиновая лучше не брать.Кирил молодец!С полем!С ув.

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #761 : Марта 14, 2009, 09:56:08 pm »
http://www.gunsclub.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=265&ELEMENT_ID=1935  Этот дешовый ,есть там и по 500 баксов MECK вроде называется ,но они все звездят ,не знаю плюс это или минус.С ув.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #762 : Марта 14, 2009, 10:48:48 pm »
Ну интересная штука конечно, нужно присмотреться тем более что всё делает. То что звездой закручивает ИМХО это хорошо. Ну во первых на заводах большинство так делают, и в средствах массовой информации я прочитал про порох сокол, выступал представитель завода и сообщил что патроны снаряженные порохом сокол и закрученные звездой имеют скорость на 10м\с больше чем завальцованные. Вот, ну вернёмся к нашим баранам, с капсюлем ясно, потом порох нужно сыпать, весы сейчас говорят не дорогие электронные, или лучше обычные? И по сортам как ориентироваться (пороха) какой дольше хранится. в той же статье говориться что при соблюдении условий хранения гарантийный срок у сокола 25 лет.
Лада веста sw 2020

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #763 : Марта 14, 2009, 10:52:10 pm »
Ружье- Стояджер в пластике, брал год назад.Доволен.Настрел порядка 750-800 выстрелов. За это время было две неподачи патрона в патронник- виню в этом "Азот", не отличаются стабильным качеством. И при -27 град клинило затвор на
если почитаеш у нас тут уже три стояджера, но основная проблема это слабый накол капсюля на морозе, главпатрон кстати нормально стрелял. Балистолом я вообще никогда не чистил, но есть у нас один любитель. ну а охота у вас отличная, цена тоже, льготная по 2 тыс. мне понравилась, а какой карабин хочеш и какой калибр?
Лада веста sw 2020

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #764 : Марта 14, 2009, 10:55:48 pm »
Kirill фото отличное, а чё оделся так как будто не шкурить сейчас будеш а на танцы пойдеш? ;D
Лада веста sw 2020