Вальшнепов не было - не знаю бывают ли они в наших краях, были кроншнепы, которые по-моему то же самое, но больше размером. Птичка хорошая и вкусная, вкуснее утки.
У нас на весенней тоже добыча не ахти. Просто в этот раз у нас была другая цель (комрад обмывал диплом президентских курсов) не чисто поохотиться, а отдохнуть душой, попить водочки, пожарить шашлычки, и заодно поохотиться и порыбачить. Согласитесь, что не плохо, когда все это совмещается. И это все не смотря, на то что у нас ЧП и не то,что охота запрещена-запрещен въезд в леса...Это о легальности...
STOEGER показал себя хорошо, подскажите о чем конкретно написать - я напишу более подробно. Я начинающий охотник всего 4-й год. STOEGER первое мое официально оформленое ружье. До этого постоянно стрелял из древней горизонталки ИЖ-43, которое отдал товарищ и еще несколько раз ездил на охоту с МР-153. Если сравнить с МР, то STOEGER легче, прикладистее и резче, но это субъективное мнение, хотя я стрелял с трех МР-ок. И первоначально МР хотел брать.
А вот во время службы в ВС мне пришлось участвовать в комиссии по проверке вооружения(служил я на БХВТ и стрелкового оружия там хранилось на 38 тыс. человек) и пострелять довелось от нагана до ТТ и от ППШ до СВД. Так что есть с чем сравнить. Плюс я работаю на крупном металлообрабатывающем предприятии и имею представление об оборудовании и квалификации рабочих, изготавливающих наше оружие поэтому сделал выбор в пользу STOEGER.