Автор Тема: ОХОТНИКИ И РЫБАКИ. РАЗДЕЛ ОБМЕНА ОПЫТОМ.  (Прочитано 177152 раз)

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
Re: ОХОТНИКИ И РЫБАКИ. РАЗДЕЛ ОБМЕНА ОПЫТОМ.
« Ответ #315 : Мая 14, 2008, 12:03:43 am »
Так что например утверждение что близко взлетающих бьёш нижним стволом а дальних верхним это чистая правда и очень полезно
Вот я про это и чтоб не запутаться в стволах где что в нужный момент, и патроны относительно тихо можно поменять ,главное не запутаться.А в лесу по стаду кабанов я один раз умудрился все 7 высадить в основном в угон.С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #316 : Мая 14, 2008, 12:18:30 am »
Попал или нет? Как мы С Максом решили что нужно целится лучше, для чего и на стрельбу ездем. Можно и 7 раз стрелять мимо а можно и пару прицельных выстрелов. Я то сначала с двухстволкой ходил и всего хватало но как то разок в Вологодской области по ути первый мимо, второй попал но подранок, нужно добивать а у меня патрон нету, пока перезарядил утя нырнула, потом час искал так и не нашёл. На следующий день (ночевали в лодке) на утя стояли а на друга лосик вышел. Вот после этого я вообще хотел "сайгу " покупать, думал мол удобно магазины держиш с разными патронами. ну утку дробью зарядил а в кармане с пулями, если что можно быстро магазин поменял и стреляй. но когда подеожал в руках купил свой тозик-87 и не разу не пожалел. А с тройником можно тож самое, только ещё нарезной есть. ИМХо очень униварсальное ружьё, а меркель говорят ещё и весит 3.3кг. Гн Васильев, главный редактор "Ружьё" особенно их рекламирует. там длина ствола 66см и вроде на 100м они все три попадают в 10см. а наши сострелять трудно. Да меркель точно только пулей бреннеке стреляет.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
« Ответ #317 : Мая 14, 2008, 12:40:40 am »
Попал или нет? Как мы С Максом решили что нужно целится лучше, для чего и на стрельбу ездем. Можно и 7 раз стрелять мимо а можно и пару прицельных выстрелов.
В того что на меня выходил первым мимо вторым по кишкам и третьим добил оч сильно орал, а в угон мимо и по деревьям, да и прорывались они скорей через соседний номер в общем решил помоч.В Сайге если магазины менять всё равно шум да и затвор дёргать нужно с нашими па тоже можно два пулевых в магазин загнать если он не полный и передёрнуть- один хрен шум ,кстати удленнитель магазина в этом случае помогает.Не знаю я пока за па.С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #318 : Мая 14, 2008, 05:12:05 pm »
Ну это хорошо когда загоном, по правилам все охотятся, там загоняют здесь стреляют.а вот с подхода вот класс, вот для таких браконьеров и сделаны тройники. Идёш на вальшнепа(гуся,селезня) а в нарезном пулька на всякий случай, вдруг вылезит кто нибудь. :o
Лада веста sw 2020

Оффлайн kirill

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #319 : Мая 19, 2008, 08:39:41 am »
Охоту в этом сезоне не открыли >:(, но душа-то просит...
Пришлось побраконьерить!!! ;)
Шевроле Блейзер Елабуга 2.2 1997 г/в.
"Да-с. Если вы заботитесь о своем
пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте."

Оффлайн kirill

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #320 : Мая 19, 2008, 08:50:26 am »
Вот еще..

Оффлайн kirill

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #321 : Мая 19, 2008, 08:54:55 am »
Это в тот-же день, сеть ставили с вечера. В этой корзинке больше 20 кг.

nik1967

• Гость
« Ответ #322 : Мая 19, 2008, 04:06:14 pm »
убивцы!!!
уж лучше по тарелкам стрелять

Оффлайн kirill

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #323 : Мая 21, 2008, 09:25:11 am »
Чегой то про весеннюю охоту никто не написал? У меня что то не задалось. Поехали на неделю раньше открытия в тверскую губернию. основная добыча там тетерева, и гусь тоже.Но в этом году ничего не получилось.Поскольку ещё до открытия поехали то путёвки брать не стали, там место было такое  встороне, ниегерей ни советской власти, все пьяные ездют.Но в этом году всё изменилось.Егеря приехали домик поставили, и начали кабанов разводить ну и соответственно бдить за ними,поэтому наши шалаши стали вызывать у них сильный интерес. Короче с ничего не получилось кроме вальшнепа.Тяга была отличной, почти каждый день выезжали и всегда наблюдал по10-12 птиц, самому удалось добыть 6штук. Погода тож подкачала, были дни когда снег валил и дождик лил, вэто время в шалаш не ходил, так что весна у меня лично в этом году не задалась если не считать отлично проведённое время и выпитую водку :drunk:А вообще каждый выезд это просто праздник какой то. и так хочется этих праздников побольше даже если и ничего не удалось подстрелить. А теперь 3 месяца ждать пока откроют :'(
10-12 птиц ха-ха! Тут за один выезд с Сб по Вс мы видели около десятка лебедей, цаплю, а уж утки всякой разной и гусей просто немеряно, кроншнепы, куропатки.... На любой луже черным-черно -охота-то запрещена....Как сказал мой товарищ :"Это Пирл Харбор какой-то". Взлетали чуть не из-под колес....Когда ехали на охотхозяйство пара сидела прямо на асфальте.  И все это менее , чем в 100 км от города, тут же и рыбалка. С вечера сетешки бросили переночевали на охотхозяйстве(у нас свой домик на 6 чел.) мангальчик-шашлычок,уха,водочка без фанатизма, и на утреннюю зорьку прокатились по балотам подальше от деревень и егерей. Потом сети вытащили, разобрали и домой. Вот такая у нас весенняя охота ;)

Оффлайн kirill

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #324 : Мая 21, 2008, 09:32:18 am »
убивцы!!!
уж лучше по тарелкам стрелять
По тарелочкам тоже стреляем, но это не то -охотничего азарта нет...

Оффлайн Blaizer110

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-1
  • Серёга на 110-ом
« Ответ #325 : Мая 23, 2008, 01:27:40 am »
Братцы! Я тут на Селигер с друзьями собираюсь, в район Пено. Ни кто там мест не знает, ну чтобы палаточный лагерь из 3-ех палаток разбить на недельку?
БЛЕЙЗЕР 4.3 1996г.в. Чистый америкос.

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #326 : Мая 23, 2008, 10:16:55 am »
Ну Пено это и есть Пено, а не Силигер.  Хооше ловить (это года два назад) на перекате между озерами Вселуг и Пено, правда там деревн  да и на этих озерах народу тьма. Очень не плохо было в районе Селищево, это не доезжая Пено, можно посмотреть места со стороны Жукова и Поребрицы.
 А вот я собираюсь в начале сентября на Ахтубу, район Михайловки.
С Уважением.
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн Blaizer110

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-1
  • Серёга на 110-ом
« Ответ #327 : Мая 23, 2008, 08:31:30 pm »
Ну Пено это и есть Пено, а не Силигер.  Хооше ловить (это года два назад) на перекате между озерами Вселуг и Пено, правда там деревн  да и на этих озерах народу тьма. Очень не плохо было в районе Селищево, это не доезжая Пено, можно посмотреть места со стороны Жукова и Поребрицы.
 А вот я собираюсь в начале сентября на Ахтубу, район Михайловки.
С Уважением.
Спасибо за инфу! Была мысля на Ахтубу, но не получается. Решили пока с не долеких окраин начать.
БЛЕЙЗЕР 4.3 1996г.в. Чистый америкос.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #328 : Мая 25, 2008, 03:02:40 pm »
10-12 птиц ха-ха! Тут за один выезд с Сб по Вс мы видели около десятка лебедей,
Уважаемый коллега! Я писал про вальшнепов, считаю что увидеть за вечер 10-12 птиц это очень хорошо. Охота эта длится всего минут 30-40 и увидеть большее количество очень трудно.А табуны гусуй, цаплю и прочее в больших количествах тоже наблюдали. Более того ещё журавли и прочее.Вопрос как это добыть, да ещё легально? Ну и конечно думаю что все согласятся с тем что чем дальше от столицы,тем больше различной дичи и тем не пуганнее она. Пиши как стояджер себя показал и ещё это твоё первое ружьё или другие есть, если есть то какие. :afro:
Лада веста sw 2020

Оффлайн kirill

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #329 : Мая 27, 2008, 09:54:39 am »
  Вальшнепов не было - не знаю бывают ли они в наших краях, были кроншнепы, которые по-моему то же самое, но больше размером. Птичка хорошая и вкусная, вкуснее утки.
 У нас на весенней тоже добыча не ахти. Просто в этот раз у нас была другая цель (комрад обмывал диплом президентских курсов) не чисто поохотиться, а отдохнуть душой, попить водочки, пожарить шашлычки, и заодно поохотиться и порыбачить. Согласитесь,  что не плохо, когда  все это совмещается.  И это все не смотря, на то что у нас ЧП и не то,что охота запрещена-запрещен въезд в леса...Это о легальности...
 STOEGER показал себя хорошо, подскажите о чем конкретно написать - я напишу более подробно. Я начинающий охотник всего 4-й год. STOEGER первое мое официально оформленое ружье. До этого постоянно стрелял из древней горизонталки ИЖ-43, которое отдал товарищ и еще несколько раз ездил на охоту  с МР-153. Если сравнить с МР, то STOEGER легче, прикладистее и резче, но это субъективное мнение, хотя я стрелял с трех МР-ок. И первоначально МР хотел брать.
 А вот во время службы в ВС мне пришлось участвовать в комиссии по проверке вооружения(служил я на БХВТ и стрелкового оружия там хранилось на 38 тыс. человек) и пострелять довелось от нагана до ТТ и от ППШ до СВД. Так что есть с чем сравнить. Плюс я работаю на крупном металлообрабатывающем предприятии и имею представление об оборудовании и квалификации рабочих, изготавливающих наше оружие поэтому сделал выбор в пользу  STOEGER.