Автор Тема: Полный привод, а есть ли блокировки?  (Прочитано 12508 раз)

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
Re: Полный привод, а есть ли блокировки?
« Ответ #30 : Февраля 26, 2011, 02:59:21 pm »
Ну с рекомендованным производителем 80W90 блокировка тоже прекрасно работает, а вот про возможные проблемы при недостатке масла соглашусь, было дело. Вроде и залили как положено и при обычной езде блокировка срабатывала. Заехал в сугроб и сел( Доливка масла исправила положение. Возможно на подъёмнике зад с перекосом вывесили и недолили в итоге масло.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #31 : Февраля 26, 2011, 03:02:26 pm »
для самоблокирующихся мостов.
смотря какое авто. на блейзере с ЛСД да, на тахе с ГОВ-ЛУКом нет

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #32 : Февраля 26, 2011, 03:25:08 pm »
...Бабуська лопату дала и сказала,что "недоумевает,как без блокировок дифференциалов и на стандартных колёсах,пусть даже BFG,я попёрся в поле,где даже трактора не ездють."
 :afro: Продвинутая бабуська!
....после этого бабулька надвинув бейсболку на лоб и обозвав лузером, опять уставилась в свою сониплейстейшен ;D ;D ;D....
а если серьёзно, то без межосевой блокировки хотя бы заднего моста (только на диагональной, при остальных равных...резина...клиренс...)"полный" привод не на много лучше заднего блокирующегося, я конешно в этом деле новичёк в смысле проведения офроудов на легковых машинах(толи дело камаз или 66газ))) но этой зимой не один раз убеждался что это так!!! плюс в диагонали лишь в том, что передком можно покрутить, ну и естественно что собственный вес машины давит на ведущие колёса более равномерно... но есть одно большое НО!!! часто бывает что на обочине ближе к краю скользко именно там и начинают скользить оба колеса на полном приводе...в то время ка колёса стоящие на "не скользком" при блокировке имели бы шанс вытянуть машинку..именно в таких случаях имея всего один ведущий мост но с блокировкой - машина более проходима)))  
как бы это не смешно звучало противореча всем существующим понятиям о ниве - но вот буквально две недели назад в деревне (а там всегда всего одна полоса для движения в зимнее время))) трактор с прицепом с досками(мне вёз))) раскорячился и перегородил дорогу, впереди меня нива ехала(резина шиповка как и у меня ) он попытался обьехать трактор и сел конкретно)) ...соединив две верёвки в длину, чтоб мне не подьезжать к нему, я его на зад спокойно вытащил...а так как мне нужно было двигаться дальше и искать кто бы мог вытащить мой трактор с досками, я типа рискнул на обьезд по следам нивы))) проехал без проблем, (потом по моей колее уже и нива прошла))) ...ещё в начале зимы после хорошего снегопада, мне к дому сосед на ровере дорогу перегородил...буксовал обоими колёсами одной стороной,сказал что нет блокировки) я его спокойно выдернул(ну в смысле с моей помощью он выехал на зад) и так как мой дом следующий за ним, то мне хош не хош а прорываться нужно было, ну я и прорвался без труда в принципе))) только чесно немного подёргался когда поворачивал водвор...вот тут конешно был бы нужен передок....а так подведя черту сему повествованию хочу сказать что не сильно огорчаюсь что не имею переднего привода...не кидаясь с закрытыми глазами в бездорожье и имея некоторую осторожность - в первую свою осень и зиму владея блейзером ещё ни разу мне не пришлось идти за трактором...
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #33 : Февраля 26, 2011, 09:58:05 pm »

Да вроде пробуксовывал... Так два колеса по льду и крутились
Вчера случилась напасть. Авто Блейзер 95г американец.
                  Нет у тебя самоблока! Стоит диф повыш трения ЛСД.  Знаешь, что такое "ведет сцепление" на МКПП. Вот это тоже самое, только между задних колес  Для него  масло со спецприсадками :)
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2011, 10:04:13 pm от AMIK »
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51