Автор Тема: Выбор спиннинга или существует ли универсальный спиннинг на все приманки  (Прочитано 46373 раз)

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
Нее, все  нормально, но тут есть одно но - в условиях сплава есть много вероятностей тупо убить/утопить/потерять палку, поэтому даж не смотрел на что-то более "интересное" по цене ;)
переменный тест - нижнее колено - 2,1, либо 2,4
 под троля 2,1 пробовал - понравилось, в принципе,
2,4  - блесна - гуд, джиг не практикую почти,попперы - малоинформативно, воблер не малоинформативно :( , НО по воблам брал новые модели, еще не обкатанные, ёзори - гуд, а вот рапала (мои старые отличаются) - не понравилось, второй палки с собой не было, посему не могу объективно сравнить :) а так оч гуд :)
Да, еще забыл, озера - не самое мое любимое место - мне речи ближе ;)
Созреваю морально на ультра лайт..... друг ни разу не пожалел, что перешел :) Про адреналин через борт написал в точку :afro:
« Последнее редактирование: Января 21, 2011, 07:46:40 pm от Старина Хенк »
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
Созреваю морально на ультра лайт..... друг ни разу не пожалел, что перешел :) Про адреналин через борт написал в точку :afro:

Это даааа.... Я пока дозрел только до Лайта....

Оффлайн Д_К

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
...
Это даааа.... Я пока дозрел только до Лайта....
Я тоже дозрел. Особенно, испытав непередаваемые ощущения - отправилсяся на речушку у дома половить матросиков с мизинчик, а влетела щука на полторашку... Так я ее еще и вытащить сумел... От адреналина потом полчаса колбасило...

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
От адреналина потом полчаса колбасило...
Во-во!!!! :))))) непередаваемые ощущения  :afro:
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
угу ,то ж тока Лайт приемлю ,по подмосковью рыбка не зачётная ,а удовольствия получаешь :afro:
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн white67

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
заказал "Taipan" аж 4 штуки, цена бюджетная, друзья захотели попробовать
катушки
Hyper GT (хотя знакомые "корефеи" не очень отзывались о катушках блэк хол)

• Патриот
  • Подполковник Клана
катушки Hyper GT

(хотя знакомые "корефеи" не очень отзывались о катушках блэк хол)

Катушка ДЛЯ ТАЙПАНОВ - нормальная. Бюджетная, но не значит - плохая.
Всё равно - ты дойдешь до Шот Гана рано или поздно. И вот на него уже ты будешь брать катуху Top Basser....))))))))))

Корифеям же твоим - привет!  ;) Катуха такого плана, как заказанная тобой БлэкХолловская, но Шимано или Дайва будут стоить под 200 баксов минимум. И на ней надпись будет МАД ин Чина или Малайзия.
Катуха Шимано с надписью Мад Ин Жапан будет стоить 10000 рублей. Могу дать потрогать. )))

Корифеям скажи, что катушки Блэк Холл - унылое гавно, пусть они их не покупают. Иначе нам не останется ничего  и придется на бюджетные спиннинги покупать ТИПА брэндовые шиманы и дайвы за много денег...

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
Иначе нам не останется ничего  и придется на бюджетные спиннинги покупать ТИПА брэндовые шиманы и дайвы за много денег...
Полковнег, мы пойдем другим путем! ;) что сможем - достанем ;)

• Патриот
  • Подполковник Клана
Иначе нам не останется ничего  и придется на бюджетные спиннинги покупать ТИПА брэндовые шиманы и дайвы за много денег...
Полковнег, мы пойдем другим путем! ;) что сможем - достанем ;)

Да тож полезно!  :afro:

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
а вот у меня нет средств чтоб извращаться с дорогими палками и моталками, по этому я и буков таких иностранных не знаю какими вы называете спиннинги и катушки, а порыбачить я очень люблю и в тёплое время года стараюсь при первой же возможности выйти на берег речки Десна или на какой нибудь водоёмчик типа озера. а удовольствие от рыбалки получаю при помощи телескопического спининга 2.4м длинной за 150руб, катушкой с пятью (шестью) подшипниками - в среднем рублей за 500, леской в среднем рублей 150 за 100 метров. приманки предпочитаю - виброхвосты, твистеры, (оборудую их тройниками) в среднем выходит около 40р за штуку, ну и несколько вертушек и колебалок тоже имеются для разнообразия(они в среднем по 100-150р), так что мне удовольствие обходится в среднем полторы тыщи в год.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30

• Патриот
  • Подполковник Клана
..... так что мне удовольствие обходится в среднем полторы тыщи в год.

А никто и не заставляет покупать дорогие снасти.   Снасть должна устраивать рыбака. И всё. :afro:
Я ж не призываю всех накупить удилищ, приманок и приблуд на 10 000 долларов (+/-), как у меня.

Просто есть рыбаки, которые ловят, и хорошо ловят, и даже прекрасно ловят, но.....либо уже считают, что знают и умеют всё, либо не хотят или не могут расти и совершенствоваться.
А есть рыбаки и рыбаки-спортсмены, которым как и обычным спортсменам, необходим профессиональный или иной рост. Но этого роста невозможно добиться с дубовой палкой и пятью блеснами.  А особенно невозможно выигрывать соревнования с весьма серьезными денежными призами.

Я ни в коем случае не выделываюсь, но, поверьте, что ощущения от ловли на профессиональную (и естественно - недешевую) "тонкую" звонкую палку с идеально подобранной под это удилище катушкой нельзя даже близко поставить к ощущениям при ловле той же щуки на китайский CROCODILE за 250 рублей...

И маленькое дополнение: я уже практически вышел на уровень, когда я с очень высокой вероятностью могу поймать рыбу на заказ. Хотите красноперку - будет вам красноперка. Хотите окуня - плиииз. Так вот - всё это благодаря опыту, постоянному рыбацкому самосовершенствованию, огромному арсеналу приманок и любимым и дорогим удилищам (которые звенеть в руке начинают даже от того, что на хлыст села муха....).
« Последнее редактирование: Января 26, 2011, 09:16:14 pm от товарищ Полковник »

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
Крута! Эх.................. а я вот тока облизываюсь на такие снасти. Прошлым летом в Маськве набрёл на рыболовный магазин. Бля! лучше бы я туды не заходил! Но, затянуло каки в омут. До сих пор мечтаю!
Я не умею ни джиговать, ни блеснить, ловлю на Жабне, или Углическом водохр. белую рыбу (травоядных) на кормушки. По совремённому - ругательное слово фидер  :D Конечно же мои снасти очень далеки от правильных, и больше напоминают бейсбольную биту. Но оч. хочется научиться. Хотя, лет эдак с 15 назад, я тоже мог практически на заказ поймать любую рыбу на взаброд в семейниках по пояс и дубину из орешника  :'( :'( :'(

Кстати, "отхватил" год назад спин Крокодайловский, попытался на него ловить, в итоге валяется в багажнике как защита от разбойников. Можно даже и как трость смело пользовать. ::)
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

• Патриот
  • Подполковник Клана
Я не умею ни джиговать, ни блеснить, ловлю на Жабне, или Углическом водохр. белую рыбу (травоядных) на кормушки. По совремённому - ругательное слово фидер

Кстати, "отхватил" год назад спин Крокодайловский, попытался на него ловить, в итоге валяется в багажнике как защита от разбойников. Можно даже и как трость смело пользовать. ::)

Хорош скромничать! Если ты ловишь фидером - уж извини, но ты ДАЛЕКО не лох в рыбалке.  :afro:
Просто уклон у тебя другой, не спиннинговый.

Отчего же ))))   Именно им ловим сазана на Нижней Волге. Другое может и не выдержать...))))

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
Да я к тому, что повычерпали рыбу в районе Калязина. Раньше я всегда с рыбой приезжал, а таперича тока на ушицу на костре. Но, всё равно супер!
Даже и без рыбы. Это стоит того! Природа, водица, тишина!!!!!!!!
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD