Автор Тема: Краска для кузова  (Прочитано 8354 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Краска для кузова
« Ответ #15 : Ноября 11, 2010, 01:08:28 pm »
ак поступить лучше - найти и купить РОДНУЮ ГМовскую краску или полностью отдаться на подбор краски мастерам? Понятно, что сервисмастера родную краску искать не будут, покрасят тем, что будет в наличии...
Короче, весь в раздумьях....

И еще: а где вообще узнать код краски, которой покрашена машина?
код краски на идентификационной таблице внизу под кодом запчастей.состоит из пары букв и пары цифр. подбор краски состоит из смешивания компонентов в нужной пропорции на весах по коду, и от меткости глаза или цветоощущения мастера никак не зависит.если только от добросовестности.краска для большинства GMа используется фирмы ПиПиЖди (PPG). сама краска состоит из пигментов в виде порошка  и смешивается в нужных пропорциях и количестве перед употреблением и никак хранение зимой на неё влияние не оказывает.то же самое касается якобы выцветания от времени,тоже заблуждение. мутнеет и царапается со временем лак,который покрывает слой краски,это убирается полировкой и краска опять как новая. то есть краска не выцветает. может быть лак неважного качества.краска имеет 3 слоя: подложка(общий тон цвета), сам цвет,металик,перламутр или ксералик обычно и лак.

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #16 : Ноября 11, 2010, 01:12:41 pm »
код краски на идентификационной таблице внизу под кодом запчастей.состоит из пары букв и пары цифр. подбор краски состоит из смешивания компонентов в нужной пропорции на весах по коду, и от меткости глаза или цветоощущения мастера никак не зависит.если только от добросовестности.краска для большинства GMа используется фирмы ПиПиЖди (PPG). сама краска состоит из пигментов в виде порошка  и смешивается в нужных пропорциях и количестве перед употреблением и никак хранение зимой на неё влияние не оказывает.то же самое касается якобы выцветания от времени,тоже заблуждение. мутнеет и царапается со временем лак,который покрывает слой краски,это убирается полировкой и краска опять как новая. то есть краска не выцветает. может быть лак неважного качества.краска имеет 3 слоя: подложка(общий тон цвета), сам цвет,металик,перламутр или ксералик обычно и лак.

Очень содержательно. +!
Табличку правда уже обнаружил сам ))

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #17 : Ноября 11, 2010, 01:13:04 pm »
отличаться может из за непроффесиализма маляра. положеная под разным углом и слабым или сильным давлением из краскопульта на свету может выглядеть по разному,казаться мелким или крупным металиком ,то есть отличаться от других деталей этим. но не цветом :)

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #18 : Ноября 11, 2010, 03:34:37 pm »
но не цветом
Ты городиш полную херню.Ты например знаеш о том что в мире уже давно приняты новые экологические стандарты и краска для автомобиля так сказать по *уму* теперь делается на водяной основе.?Ты знаеш например о том что после 5 *бесконтактных* моек теряется глянец? Ты знаеш о том что при сушке автомобиля когда его вытерают тряпкой после 5 моек образуются трещины ,царапины и опять же снимается так же какой то  микрон лакокрасочного покрытия? Ты знаеш например о том что после окраски автомобиля в заводских условиях через две - три недели под действием солнечных лучей краска меняет свой оттенок?Ты знаеш что говорят те люди которые занимаются подбором краски? А они говорят что краску 1 в 1 подобрать не возможно в наших условиях.Тот номер на табличке в машине указывает на то каким составом был окрашен данный кузов и если бы все были такие умные то они бы не снимали лючок бензобака и не отдавали бы его на подбор краски. Прежде чем пистеть  всякую чушь почитайте для чего придумали новый оттенок  DEEP.

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
« Ответ #19 : Ноября 12, 2010, 12:12:10 am »
Успокоили ))))
Ясно, что 99% успеха зависит от колеровщика.

Очень сильно зависит от маляра,тоесть под каким он будет настроением :beer:Бывают случаи-крашу одним и тем же материалом,в одних и тех условиях а оттенок слегка отличается :-\сам вижу но клиент этого особо не замечает......при подборе у колеровщика ,прилогается инструкция по покраске где имеется таблица в каких пропорциях смешивать основы,расбавители,отвердители и при покраски пластика пропорции эластификатора чтоб добиться нужного оттенка.А маляр проффисионал уже по булькам бадяжит ;DНу как спирт развести по булькам,чтоб получить нужный градус ::)

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #20 : Ноября 12, 2010, 01:35:25 am »
Краска выцветает, если не покрыта лаком (старый способ окраски), под лаком изменение цвета очень не значительно. База уже на заводе может иметь различие в оттенках (разные "бочки" и т. п.). При применении красок металлик, а тем более - хамелеон, очень четко нужно соблюдать требования по вязкости краски, температуре нанесения, давлению на пистолете и угле нанесения - о чем очень верно заметил zcfif. "Простую" краску подобрать один в один можно, все зависит от колеровщика ( у нас и дальтоники могут краску мешать...), с металликом сложнее, так как попадание в цвет очень сильно зависит от маляра. Глянец теряет не краска, а лак... Так что абсолютно согласен, прежде чем пистеть всякую чушь, нужно читать и уважать мнение своих товарищей по клану

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #21 : Ноября 12, 2010, 09:58:40 am »
Ты например знаеш
я например знаю,что у меня была малярка лет 10, и каждый уепан маляр,придумывал каждый свою всякую куйню для отмазки,когда накосячит
при подборе у колеровщика ,прилогается инструкция по покраске
пред покраской каждый маляр делает  несколько тест-напылений на специальных картонках,которые ему даёт подборщик краски,чтобы было ясно кто накосячил,когда краска оказалась не того цвета
стоит садолиновский тул для подбора.Так что досвидания  Grin Grin Grin
седалином нормальные машины не красят,только старые жигули ;)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #22 : Ноября 12, 2010, 10:07:03 am »
"Простую" краску подобрать один в один можно, все зависит от колеровщика
простая акриловая краска без лака например "мобихел",которой красят жигули,которые не металик, отличается друг от друга по оттенку в разных номерах партии. по крайней мере раньше так было.эта краска может и выцвести и испортиться на морозе,так как она уже готовая и расфасована по банкам.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #23 : Ноября 12, 2010, 11:23:21 am »
седалином нормальные машины не красят,только старые жигули Wink
У тебя есть автосервис? У тебя есть малярная мастерская? Ты сам красиш машины? Ты сам подбираеш краски?

Оффлайн KORG

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +20/-0
  • SFI-был) Будет пободрее
« Ответ #24 : Ноября 12, 2010, 11:27:50 am »
Во первых по коду GM  краска может иметь 2-3 оттенка даже по заводу ( для этого есть выкраски той фирмы чьим материалом красят ) во вторых остальное зависит от укрываемости базы и давления воздуха !! Ну и естественно от навыков маляра-- захочет нормально сделает не захочет не сделает :))))
Семь раз доверься-один раз проверься!

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #25 : Ноября 12, 2010, 11:31:50 am »
У тебя есть автосервис?
да
У тебя есть малярная мастерская?
громко сказано,но есть. я просто сейчас этим не занимаюсь
Ты сам красиш машины? Ты сам подбираеш краски?
это очень вредно,для этого имеются специальные люди.но я знаю как это делается.могу подсказать если интересно проверенные бюджетные варианты не в ущерб качеству.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #26 : Ноября 12, 2010, 11:52:07 am »
громко сказано,но есть. я просто сейчас этим не занимаюсь
Нет проблем .Хочеш я кувалдой расшибу себе дверь ? Отдам тебе машину в покраску ,заплачу по полной за работу но краску я привезу подобранную по номеру на бардачке или ты сам ее подбереш по этому номеру.Если не будет отличатся я тебе + к ремонту отдаю 1000 баксов если будет то ты мне возвращаеш деньги за работу и за краску и + 1000 баксов. :)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #27 : Ноября 12, 2010, 11:59:42 am »
для того, чтобы перекрасить дверь, достаточно ее просто основательно потереть "злой" шкуркой...
либо поцарапать ключом...

не обязательно сразу за кувалду хвататься...
 :D ;) :)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #28 : Ноября 12, 2010, 12:33:59 pm »
Хочеш я кувалдой расшибу себе дверь ?
не не хочу ;) мне это не нужно,да и тебе зачем?? 
сейчас сервис не актуален так как раньше,кризис,у людей мало денег и все хотят сэкономить. а обилечивать знакомцев со значимым выражением рожи, рассказывая что так нужно и всё дорого стОит,выезжая на них,не наш метод как говорится.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #29 : Ноября 12, 2010, 01:23:36 pm »
zcfif все актуально у тех кто делает свое дело на 5 с +.Я не маляр,я даже блин антигравием наверное не смогу нормально покрасить порог у своей машины.Но я свои выводы которые я описал выше делаю на реальной работе проведенной в моем сервисе.Сто миллионов раз уже доказано что под воздействием солнечных лучей выгорает любая краска под лаком и не под лаком,выгорают даже заламинированные талоны техосмотра.