Вот и я решил представиться клану, как полагается

Давно мне не давали покоя эти фары в два этажа, соответственно время от времени подыскивал себе экземпляр.
Особенно хотелось двухдверку. И вот в итоге нашёл.
Досталась мне Шеви Тахо двухдверка, 5.7 моновпрыск, АКПП, полный привод. Купил в июле.
Дата выпуска по VIN 27 октября 1994 года, хотя по каталогам бьётся 1995.
Бывший хозяин - ветеран ФСО, служил у Ельцина и Барсукова. Соответственно машинка тоже была в Кремле, о чём свидетельствует первая запись в ПТС (Москва, Кремль). Ещё интересная надпись на защите арок "газ 31029, кремлёвский заказ". Так что мужичок, похоже, не соврал. Но в Кремле она была всего год, после чего он ушёл на пенсию и уехал на свою родину в Задонск, а машинку отжал себе. Соответственно она так и жила в Задонске почти 15 лет. Ездили на ней явно не много, потому что даже газового оборудования нет и никогда не было.
Уколхожена в принципе не сильно.
Из косяков - мощность 258 лошадей по документам (в настоящее время прорабатываю вопрос устранения данного косяка). Не работал электропривод обоих зеркал, с водительской стороны зеркало было треснуто. Зеркало купил, электропривод сделал (был не понятно зачем выдернут разъём из панели управления на двери). Цена на зеркало откровенно порадовала - 1480 рублей, новое в сборе, заодно купил и второе, чтобы не красить - пассажирское вообще 1290 рублей. До этого ездил на пятёрке БМВ, и после бэхи мне вообще цены на запчасти показались коммунизмом. Всё в среднем вдвое дешевле (типа оригинальных GM-овских амортизаторов по 50 баксов).
В остальном вроде всё в порядке. Электрика вся живая. Кузов не ржавый, не кривой, не выглядит "уставшим".
Ржавчина есть почуть на раме, ну да и хрен с нею, гнить она будет сто лет.
В ближайших планах перетряхнуть подвеску/рулевую (уже всё купил). Антифриз (залью Dex-cool), ну и ещё кое-что по мелочи (свечи с проводами, заменить дексрон в АКПП, жижу в мостах и раздатке).
Колёсики побольше поставить (с новыми дисками), козырёк на крышу. И то и другое тоже уже купил.
А так, в принципе, аппарат вполне живой, я думаю ещё поездит.