Автор Тема: Ну что, кого сегодня хлопнули за кенгурин или за тонировку ...?  (Прочитано 34232 раз)

Оффлайн толстый мишка

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
толстый мишка,ты скажи лучше честно-тебя  раздражает тонировка? и если да,то чем?
пишу честно.
сам тонирую только задние боковые стекла,перед и заднее не тонирую вообще.
был опыт эксплуатации затонированной полностью машины,куплена была в таком виде.
пока ездил летом-было нормально,после начала осенних дождей-снял с передка.

на данный момент меня лично напрягает глухая тонировка других машин из-за ограничения обзора-не вижу стопарей впереди идущих машин (не могу прогнозировать ситуацию на дороге заранее), не вижу при встраивании со второстпенной или на поворотах (мода в 3 ряда вставать на поворот),не вижу пешехода на зебре или когда машины припаркованы у тротуара (детей не видно до момента скачка на проезжую часть)
в этом обсуждении участвую только по причине непонятки вашего возмущения к принуждению запрета на тонировку, бурность реакции удивляет.

Оффлайн толстый мишка

• Лейтенант Клана
  • **
аккодомация
и при чем здесь изменение фокусного расстояния? Кстати пишется аккомодация
так по памяти писал,в школе то давно учился.
я имел в виду именно сужение и расширение зрачка.

Оффлайн толстый мишка

• Лейтенант Клана
  • **
что сейчас с погодой и что на выходные ожидается?
ясно с утра было,сейчас солнышко, так же как и в москве,да и на выходные вроде так же
спасибо, а то я с ночевкой собираюсь в лес на тьму,думаю вот-брать ли ребенка маленького

Оффлайн толстый мишка

• Лейтенант Клана
  • **
Вернусь к воспоминаниям....
При моих визитах в Липецк местная шпана из дома, где живут родители жены, после распития с ними "за знакомство и типа прописку во дворе" рассказала, что в жизни не тронут ЧУЖУЮ (не местную) тонированную иномарку ночью во дворе. Ибо не любят возможный  грубый секс.

я уже писал здесь об этом - в ту же ночь вскрыли несколько машин во дворе. Мою - не тронули и не трогают до сих пор. Я - тонированный.
возможно зависит от марки машины,пару раз приходилось ночевать не в частном секторе,а в микрорайоне,так там хозяева сразу говорили-ставь на охраняему стоянку, у тебя номера чужие.
машина была-матиз.
охраняемая стоянка была одно название,сидел тиа хлопец,типичный гоп и деньги собирал.ни ограды,ничего не было.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
спасибо, а то я с ночевкой собираюсь в лес на тьму,думаю вот-брать ли ребенка маленького
Какие проблемы? Пока вода в реках жидкая, не замерзнет. Сколько лет ребёнку? У меня на даче валяются детские спальники, шил в своё время для дочерей. Могу презентовать.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
вашего возмущения к принуждению запрета на тонировку, бурность реакции удивляет.
ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНО, ТО ЕСТЬ КОМУ КАК НРАВИТСЯ И КТО КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ,ОПЯТЬ ЖЕ ,У КАЖДОГО ОНА СВОЯ. это всё равно что тебе будут навязывать с какой стороны подходить к жене
не вижу стопарей впереди идущих машин (не могу прогнозировать ситуацию на дороге заранее)
это ПРОГОН чистой воды,они ниже линии окон, и разрешение тонировать заднее стекло видимости стопарей не способствует.прослеживается что  то типа слеповатой типа "классовой" "ненависти" к тем у кого по другому и кто не хочет прикладываться к "общей" дудке

Оффлайн толстый мишка

• Лейтенант Клана
  • **
спасибо,снаряжение все есть.
дочери три года.
вопрос просто в целесообразности,какой смысл тащить ребенка в лес в дождь?просто чтоб он в палатке сидел?
сейчас то как раз хорошо в лесу ребенку-сухо,клещей и гнуса нет,народу мало в лесу.

Оффлайн толстый мишка

• Лейтенант Клана
  • **
вашего возмущения к принуждению запрета на тонировку, бурность реакции удивляет.
ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНО, ТО ЕСТЬ КОМУ КАК НРАВИТСЯ И КТО КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ,ОПЯТЬ ЖЕ ,У КАЖДОГО ОНА СВОЯ. это всё равно что тебе будут навязывать с какой стороны подходить к жене
не вижу стопарей впереди идущих машин (не могу прогнозировать ситуацию на дороге заранее)
это ПРОГОН чистой воды,они ниже линии окон, и разрешение тонировать заднее стекло видимости стопарей не способствует.прослеживается что  то типа слеповатой типа "классовой" "ненависти" к тем у кого по другому и кто не хочет прикладываться к "общей" дудке
нет у меня никакой классовой ненависти.
когда в потоке впереди нетонированная легковушка,то я вижу срабатывание дполнительных стопарей на 2-3 машины вперед и могу прогнозировать ситуацию.
когда впереди тонированная,большегрузная и прочее-ничего не могу спрогнозировать,меня это напрягает.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
Re: Ну что, кого сегодня хлопнули за кенгурин l
« Ответ #143 : Октября 06, 2010, 03:31:19 pm »
физиолог из меня вообще никакой,так же как и аннатом.
базируюсь на школьном курсе образования. викпедией не пользуюсь
если не трудно,то прошу дать граммотный ответ обученного специалиста в чем ошибка моих расуждений.
я без подколов пишу,либо ссылку на материалы для самостоятельного изучения.
Ну тогда начни хотя бы с какой-нибудь интернет-энциклопедии, в дебри полезешь совсем запутаешься. Сначала анатомию глаза изучи, потом уже физиологию. Я же не могу тебе весь курс на клаве набить да ещё максимально доходчиво. Меня не на преподавателя учили. Вкратце- к данной теме темновую и световую адаптацию глаза во всей своей красе и полноте не привяжешь, т.к. изменение освещённости не столь радикально, это надо в тему ослепления фарами встречных машин. Аккомодация у глаза постоянный процесс, ИМХО при прямолинейном движении(т.е. основную массу времени через лобовое пялимся) куда более напряжённый- взгляд вперёд, перед машиной, на приборы, по зеркалам и т.д. А вот яркий боковой свет является куда более сильным раздражителем в такой ситуации. Опять же считать, что параметр освещённости глаз понимает только по интенсивности света неправильно. От более светлых объектов отражается болшее количество света. Идёт переплетение цвето- и световосприятия. Блин, я же говорю- не препод я. Как собака понимать понимаю- сказать не могу. В общем не надо офтальмологию к тонировке приплетать  ;)
аккодомация
и при чем здесь изменение фокусного расстояния? Кстати пишется аккомодация
так по памяти писал,в школе то давно учился.
я имел в виду именно сужение и расширение зрачка.
Это световая и темновая адаптация. Точнее один из элементарнейших механизмов в обоих процессах. Зрачки постоянно в работе, не надо для этого даже по сторонам смотреть в тонированные/нетонированные окна.
« Последнее редактирование: Октября 06, 2010, 03:45:44 pm от RSM (Руслан) »
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
когда впереди тонированная,большегрузная и прочее-ничего не могу спрогнозировать,меня это напрягает.
ну это из серии,я заметил, маленькая машинка едущая сзади всегда пытается судорожно обогнать,создавая аварийные ситуации,вылазя на встречку или на обочину, обогнав,я же ей не препятствую, начинает тошнить и дрочить перед тобой,сбивая среднюю скорость.когда же порядком это поднадоедает,и ты её спокойно прибавив газу,объезжаешь и уезжаешь от неё подальше,она всячески пытается препятствовать обгону прибавляя газу,это слышно по взвизгиванию её мотора на оборотах и прибавлению скорости. это(желание всех обогнать,а обогнав не мешаться) пройдет с наличием опыта.так же и раздражение от соседей по движению с тонировкой
« Последнее редактирование: Октября 06, 2010, 03:34:31 pm от zcfif »

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
А я вот люблю в носу ковыряться в пробке и категорически не могу этого делать в нетонированной машине  ;D Да и раздражают меня сзадиидущие м...ки с неотстроеным светом (ксенон/галоген - пох), слепящие меня из всех трех зеркал.

Оффлайн толстый мишка

• Лейтенант Клана
  • **
RSM (Руслан) ,спасибо за разьяснения.

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
А я вот люблю в носу ковыряться в пробке и категорически не могу этого делать в нетонированной машине  ;D Да и раздражают меня сзадиидущие м...ки с неотстроеным светом (ксенон/галоген - пох), слепящие меня из всех трех зеркал.

Солидарен.
Один раз в жестоких пробках, стоя  в левом ряду на Садовом кольце, пришлось извините, посссать  :o в пустую бутылку из под НЕСТЕ или чего-то там еще. Иначе бы лопнул. И никакого дискомфорта - меня не видно.

И еще - а секс в машине в городе - не, никто не делает, да?  ;D ;D   Секс в машине без тонировки очень омрачает настроение проходящих мимо людей, они потом спать не могут. Или фотографировать вас начинают и советами зае!!!!!! ;D

Короче - я ЗА тонировку. Растонируюсь в крайнем случае, но тогда затонирую боковые стекла максимально разрешенной пленкой и лобовое - тоже по максимуму в пределах нормы. То на то и выйдет почти....

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
но тогда затонирую боковые стекла максимально разрешенной пленкой
Леха, я тебя порадую. На все, что сзади водителя никаких норм нет. Хоть черной краской закрась. В том числе и заднее стекло. А на хер тогда зеркало заднего вида нужно?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
но тогда затонирую боковые стекла максимально разрешенной пленкой
Леха, я тебя порадую. На все, что сзади водителя никаких норм нет. Хоть черной краской закрась. В том числе и заднее стекло. А на хер тогда зеркало заднего вида нужно?

я это знаю. В посте выше Имел ввиду передние и лобовое.