Автор Тема: Народ, подскажите, как блейзеры в мороз заводятся  (Прочитано 13536 раз)

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
Re: Народ, подскажите, как блейзеры в мороз заводятся
« Ответ #45 : Сентября 22, 2010, 07:28:38 pm »
нет не красные черные как и обычные.ЭЛАСТИЧНЫЕ но жестче чем обычные факт.уточняю у меня не полиуретан а чето типа термопластик штоли.не скрипят.встали в рычаг туго и он теперь не болтается спасибо тому кто ставил.ну и выглядит все как обычно- недавно инспектировал эту часть внимательно-ни верх ни низ повреждениями не огорчили.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #46 : Сентября 22, 2010, 07:35:14 pm »
что касается сайлентблоков, они не должны скользить по втулке,которая привинчивается болтом,а должны быть намертво к ней привулканизированы и работать за счет своей деформации,если не так-это фуфло.потому что сайлентблок-это резинометалический шарнир.
  и как бы уже пора осознать что цветные красивые запчасти-это либо для шоу, либо для лохов.

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #47 : Сентября 22, 2010, 07:50:03 pm »
дак и не скользят они и не цветные.написал же и приваривать не пришлось(гдето в темах тут видел как делают).если взять в руки обычный и термопластиковый сайлентблок то и различий не особо много.как впрочим и провода ассел тоже совсем не цветные.черные они с серыми колпачками из добротного 8ми мм силикона и ничего необычного в них нет(чуть потолще).я так вобще не приверженец какого то мега тюнинха,мне важна надежность и функциональность-красота на заднем плане.и я рассматриваю данные детали как качественный(помоему мнению) неоригинал до первого подвоха.ну и усиленные неоригинальные детали акпп тоже от лукавого?

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #48 : Сентября 22, 2010, 07:58:15 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Катушки у меня кстати были и черные и желтые и красные.
    Про сайлентблоки полиуретановые я  вовсе не говорю, что это супер! У них есть свои недостатки и я это не скрываю, но то что машина на них лучше управляется это тоже факт!
    И цветными они тоже бывают не всегда. Если это так вам не нравится, можно и черные купить.
    « Последнее редактирование: Сентября 23, 2010, 10:33:55 am от Слава 43 »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #49 : Сентября 22, 2010, 08:00:56 pm »
    по поводу проводов я уже сказал,что если катушка в 2раза мощнее выдаёт ток, то и провода к ней соответствующие нужны,иначе ёбом будет токать,при условиях когда обычные стандартные будут работать нормально. по поводу коробки,тюнинг подразумевает качество стандартных заводских деталей,установленых на заводе,при которых коробка спокойно проезжает 400-500т.км до ремонта а то и больше. в отличии от дешевого фуфла на 50-100т пробега

Оффлайн zero97 (Сергей)

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +1/-0
    « Ответ #50 : Сентября 22, 2010, 08:14:42 pm »
    тюнинг подразумевает качество стандартных заводских деталей,установленых на заводе
    не факт сто стандартное значит лучше, ведь наши автомобили были произведены 10-15 лет назад, а технологии не стоят на месте и материалы появляются так же другие, лучше стандартных подходящие для использования
    chevrolet blazer  97г 4.3l v6

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    « Ответ #51 : Сентября 22, 2010, 08:16:12 pm »
  • Это тоже верно!

я кстати тоже делюсь своим опытом, тк  в первую очередь все испытываю сначала на своей машине.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #52 : Сентября 22, 2010, 08:17:25 pm »
    тюнинг подразумевает качество стандартных заводских деталей,установленых на заводе
    не факт сто стандартное значит лучше, ведь наши автомобили были произведены 10-15 лет назад, а технологии не стоят на месте и материалы появляются так же другие, лучше стандартных подходящие для использования
    не факт,что коробка с крутым тюнингом проедет столько же,сколько новая из заводских деталей

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #53 : Сентября 22, 2010, 08:20:08 pm »
    да провода соответствующие ассел 8 мм силикон ЧЕРНЫЕ.ебом не токает(кстати есть секрет один маленький штоб даже пробитый провод не токал) рукой трогал.почему они(и катушки тоже) для лохов (и автоматом некачественные незаводские?)?по деталям акпп как отличить заводские от незаводских(кустарных)?тот же вопрос и по катушкам?очень не плохо разбираюсь в деталях пресловутого ваза,пежо,сангенг,но вот езжу на елабуге(ну не нравяца мне эти марки).так что характерные маркировки схватываю быстро.пока неоригинал подбираю по рекомендациям и личному опыту.

Оффлайн zero97 (Сергей)

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +1/-0
    « Ответ #54 : Сентября 22, 2010, 08:25:20 pm »
    а насчет того что менять надо все комплектом обоими руками за, так как увеличивая мощность чего либо нужно подготовить смежные слабые места, как говорится где тонко там и рвется.
    chevrolet blazer  97г 4.3l v6

Оффлайн Мансур

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +9/-0
    « Ответ #55 : Сентября 22, 2010, 08:33:50 pm »
    Блин, zcfif опять против всех... Как ни странно, во многом с ним согласен, но!
    У каждого своя правда! В зажатой подвеске полеуретан и прочее-благо, но у меня лично, с увеличенными ходами- зло, ибо дохнет.
    Катушка помощнее со стандартными проводами- этап пройденный. Тоже фуфел, но! При условии, что это макается в воду. Многие так? В обычной жизни все живет неплохо...
    По вопросу. Да зашибись заводится если все исправно...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #56 : Сентября 22, 2010, 08:40:00 pm »
    (кстати есть секрет один маленький штоб даже пробитый провод не токал) рукой трогал.
    советую в полнейшей темноте открыть капот у заведенной машины,посмотреть как светятся провода,и побрызгать из пульверизатора и посмотреть как они засияют, по поводу запчастей заводских для коробки,тут думаю лучше расскажет Марат,наверное заводские если продаются,стОят дороже тюнинга

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #57 : Сентября 22, 2010, 08:42:10 pm »
    Блин, zcfif опять против всех..
    как раз я не против, я ЗА всех,чтоб как раз всем было хорошо,раз на одинаковых машинах ездим ;)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #58 : Сентября 22, 2010, 08:44:42 pm »
    В обычной жизни все живет неплохо...
    как бы да,до поры до времени, как старинный аккумулятор летом до первых заморозков

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    « Ответ #59 : Сентября 22, 2010, 09:51:42 pm »
    (кстати есть секрет один маленький штоб даже пробитый провод не токал) рукой трогал.
    советую в полнейшей темноте открыть капот у заведенной машины,посмотреть как светятся провода,и побрызгать из пульверизатора и посмотреть как они засияют, по поводу запчастей заводских для коробки,тут думаю лучше расскажет Марат,наверное заводские если продаются,стОят дороже тюнинга

у меня ничего не сияет  :(
    насчет коробки: запчасти продаются любые и заводские и тюнинговые и совсем не заводские ;D
    И какой-то закономерности в ценообразовании там нет. Тюнинг может стоить как дороже так и дешевле заводских. Во те которые совсем не заводские ( в смысле китайсакие) они конечно дешевле. Хотя например многие оригинальные детали тоже сделаны в Китае. Например input rewers drum, который обычно всегда выходит из строя.