Автор Тема: Болты крадана Блейзер-Елабуга.  (Прочитано 7413 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: Болты крадана Блейзер-Елабуга.
« Ответ #15 : Октября 03, 2011, 09:30:02 pm »
   Если ты крутил не "родные" болтики а на них резьба однозначно дюймовая и поэтому метрическая никак не пойдет и не будет "закручиваться".  :-\
 Раз ты уже закручивал то резьбу сорвал а метчик дюймовый проблема найти, так что выход - колхозить нарезай резьбу метрическую и болтики подбирай. :)
вот это правильный совет))) сам хотел так сделать но родные болты хорошо открутились(не обычным шестигранником а шестигранной звёздочкой) как выкрутишь купи на размер больше чем резьбовое отверстие, метчик и спокойно нарежь резьбу, на восемь наверно подойдёт, а головки там с внутренней гранью потому что другой было бы не удобно откручивать из за изогнутого хомутика, тут и правда нужно либо после того как новую резьбу нарежишь всё равно покупать болты с внутренней гранью, либо вытачивать свои с наружней гранью но длинные, чтоб ключём можно было зацепиться, и можно для надёжности законтрогаить с обратной стороны, или если не получится или нечем нарезать резьбу то просто тупо просверлить дырки на восемь и просто затянуть гайками если чего то и откручивать будет проще))) болгаркой))))) а металл на родных болтах не крепкий))) у меня последний болт почти грани слизал, я взял звёздочку на размер больше и спокойно молотком набил новый размер граней))))) после чего преспокойно открутил, и после закрутил наместо. а ещё предпологаю что если будешь новые точить и подбирать - то неплохо было бы их взвесить, и подтачиванием, выровнять в весе.
« Последнее редактирование: Октября 03, 2011, 09:33:53 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Blazer LT 4.3 97 опель сенатор3.0i ауди а6с5 2,7би
« Ответ #16 : Октября 04, 2011, 11:24:56 am »
да я окуратно пробовал,вчера выточил поставил-душа рада,бум грязь месить

Diller

• Гость
« Ответ #17 : Октября 04, 2011, 04:51:55 pm »
Откручивал их раз 10 , немного подточенным шестигранником - там именно под шестигранник а не под звезду...

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #18 : Октября 04, 2011, 05:35:37 pm »
Откручивал их раз 10 , немного подточенным шестигранником - там именно под шестигранник а не под звезду...
понятно что под шестигранник)))) только есть в продаже шестигранные звёздочки))) специально для таких случаев)))) шестигранник подточеный может легко грани сделать круглыми, а вот звёздочку (мерки то разные дюймы и мм.))) от руки не вставить - великовата, но пару не сильных ударов молоточком и она вошла в болт очень плотно, даже таким способом я один болт всё же зализал, пришлось взять звёздочку следующего размера, вбить и только тогда открутил, обычными шестигранниками не открутил бы вообще ни одного))) так как звёздочки отштампованы из 13 мм шестигранника и его крутил с приличным усилием одев головку и усилив вороток, клей для болтов держал намертво)))) говорю же что уже думал высверливать)))) так что если кому совет окажется полезен - пожасста))) пользуйтесь на здоровье))))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.