Автор Тема: Вопрос про 5 МКПП на Блэйзер 94 года.  (Прочитано 10415 раз)

Zlotov

• Гость
Re: Вопрос про 5 МКПП на Блэйзер 94 года.
« Ответ #30 : Июля 05, 2010, 10:27:12 pm »
у меня тоже квадрат и на нем четыре шланга система простая два шланга в двигатель и два в радиатор. Смысл их такой насос создает давление в двигатели масло течет через один шланг от двигателя к фильтру потом от фильтра к радиатору от радиатораопять к фильтру и далее в двигло. и у меня тоже механика коробка. и конечно возникает вопрос почему четыре шланга к фильтру все очень просто он фильтрует только когда выходит из двигла я разберал ту фигню на к которой привинчиваеться масленный фильт.

Я тож сначала так думал, но полазив обнаружил что в двигатель не идет ни один шланг. Два идут к радиатору (которые на картинке красным выделены), а еще два идут вот к чему. Я так понял что это  масляный насос. Но вот как все это работает ума не приложу.
Ну реально не вкурю.
« Последнее редактирование: Июля 07, 2010, 01:00:22 am от андре555 »

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #31 : Июля 06, 2010, 03:08:13 pm »
Слушай сюда, умник, раз читать не умеешь
Многоуважаемый,несмотря на мой игривый Ник,такое обращение вызывает отвращение и полное нежелание объяснять человеку,который совершенно не хочет ничего слушать и никого слышать.Хотел было картинку выложить как и куда и откуда идут шланги на охлаждение масла с мотора и в какую сторону радиатора втыкаются трубки охлаждения АКПП(которой у Вас нету),теперь и этого делать нЕбУдУ!
Будь Ласка,друже!

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
« Ответ #32 : Июля 06, 2010, 03:16:47 pm »

Я тож сначала так думал, но полазив обнаружил что в двигатель не идет ни один шланг. Два идут к радиатору (которые на картинке красным выделены), а еще два идут вот к чему. Я так понял что это  масляный насос. Но вот как все это работает ума не приложу.
Ну реально не вкурю.
Вот это "..вот к чему" и есть выход масляного канала мотора. И если открутить эту приблуду,то на её место можно,да и ставится,масляный филтр в моноприводном варианте(в противном случаи фильтр сомнёт левая полуось). А как это работает и догонять то не надо,работает как водопровод в доме,т.е. гоняет масло по кругу и всё.
Успехов!

Пока - CeeD SW - н968му
89161359950

Zlotov

• Гость
« Ответ #33 : Июля 06, 2010, 08:12:41 pm »

Ну реально не вкурю.
Вот это "..вот к чему" и есть выход масляного канала мотора. И если открутить эту приблуду,то на её место можно,да и ставится,масляный филтр в моноприводном варианте(в противном случаи фильтр сомнёт левая полуось). А как это работает и догонять то не надо,работает как водопровод в доме,т.е. гоняет масло по кругу и всё.
Успехов!
Извиняюсь если оскорбил. Вот этот ответ кое что прояснил... Так вот, коллега, а что про вторую часть вопроса ? Можно ли заглушить радиатор (масло) и соответствующие отверстия корпуса маслофильтра...за ненадобностью ?

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #34 : Июля 06, 2010, 10:05:19 pm »
Zlotov, пожалуйста, обрати внимание и отреагируй на мое ЛС.
Спасибо.

Сорри за флут ....
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
« Ответ #35 : Июля 07, 2010, 12:57:09 pm »
Можно ли заглушить радиатор (масло) и соответствующие отверстия корпуса маслофильтра...за ненадобностью ?
Тогда надо открутить вот эти два болта,перенести сюда масляный фильтр,и тогда...наверное можно будет вообще убрать всю эту лишнюю конструкцию с левого крыла. Хотя я лично,лишнего в этом не нахожу и мой ответ - нельзя.
Удачи!

Пока - CeeD SW - н968му
89161359950