Автор Тема: Кто на каких шинах катается?  (Прочитано 162293 раз)

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
    • Новогодние украшения
Re: Кто на каких шинах катается?
« Ответ #420 : Июня 17, 2012, 12:07:34 pm »
  Вчера поставил себе на зад Я-569. Предупреждали, что будут сильно гудеть на дороге. Развил свою максимальную скорость в 100 км/ч (быстрее машина может, но я не люблбю) и я не заметил каких либо сильных шумов. Не много дребезжит машина так как я не балансировал. мне подсказал один человек, что новые колеса лучше не балансировать. надо на них километров сто проехать перед балансировкой. Сегодня отбалансирую.
Шевроле Блейзер 97 2.2 Елабуга
Ищу убитые дискоступицы
http://www.livemaster.ru/podarkidlyvseh

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
« Ответ #421 : Июня 17, 2012, 04:33:16 pm »
....  Не много дребезжит машина так как я не балансировал. мне подсказал один человек, что новые колеса лучше не балансировать. надо на них километров сто проехать перед балансировкой. .....
Чего-то бред какой-то, лучше отбалансировать сразу, а потом километров так через 200-500, ещё раз провести данную процедуру, всегда так делал и делаю, тем более второй приезд на шиномонтаж, мне лично, почему-то делают бесплатно, как-то так.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
    • Новогодние украшения
« Ответ #422 : Июня 17, 2012, 05:21:29 pm »
 Это хороший шиномонтаж, значит. Я раз ремонтировал в монтаже колесо, а оно все равно спускало после этого. Приезжаю  обратно, вот, говорю, даже слышно как сипит. Монтажник смотрел-смотрел, нет, говорит, я не слышу. Ну не слышишь, думаю, поеду в другой шиномонтаж. Так этот деятель заявляет - дай мне рублей сто. С какого, спрашиваю. А за то, говорит, что я руки пачкал!
  Нормально, а? Конечно не дал ничего.
Можно перебалансировывать, даже соглашусь, что в этом есть здавый смысл. Но в моем случае при еле заметной вибрации получается экономия на балансировке. Правда если самому снимать и ставить колеса и не считать потраченного времени.
Шевроле Блейзер 97 2.2 Елабуга
Ищу убитые дискоступицы
http://www.livemaster.ru/podarkidlyvseh

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #423 : Июня 20, 2012, 03:22:43 pm »
Можно перебалансировывать, даже соглашусь, что в этом есть здавый смысл.
Смысл есть - одна из причин овальной выработки тормозных барабанов это отсутсвие балансировки  8)

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
« Ответ #424 : Июля 25, 2012, 02:36:39 am »
Присоветуйте что мне купить. Нужна резина которая не будет быстро стираться по асфальту, и при этом (насколько это возможно при соблюдении первого условия) будет максимально хороша по говнам. Остальные требования вторичны. Шум, асфальтовые характеристики и т.д. - этим всем готов пожертвовать. На 16 диски, с внешним диаметром 32-33 дюйма.

В апреле обулся в Simex Extreme Trekker 32X10.5-16 (реальный внешний диаметр 33). Очень она мне понравилась, и даже в издаваемом ей по асфальту адском гуле нашел какую-то приятную изюминку. :) Но вот сегодня измерил износ и прослезился - точится безбожно. :( Это при том что, насколько я читал во всяческих там отзывах, на фоне остальной грязевой резины она считается очень даже износостойкой. Подозреваю что на машинах полегче может и медленно она точится, но не на моей. Хотя я и давление в нее 3 атмосферы качал как рекоммендуют, чтобы меньше точилась.

В общем посмотрев на это безобразие - согласен на нечто менее проходимое чем симексы, но чтобы не изнашивалось с такой дикой скоростью. Симексы чуть-чуть подтирают за брызговики спереди при полностью вывернутых колесах, так что диаметр такой же (33 реальный) или чуть меньше (что даже лучше, чтоб не терло), но не сильно.

Зимние характеристики не интересуют - на зиму есть шиповка, нужен комплект именно на летний период.

На что обратить взор?
« Последнее редактирование: Июля 25, 2012, 02:40:09 am от Boar »
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #425 : Июля 25, 2012, 07:38:21 am »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн wp

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Re: Re: Re: Кто на каких ши&
« Ответ #426 : Июля 25, 2012, 07:45:06 am »
...
На что обратить взор?

Тоже долго мучился такой проблемой.
Мой выбор пал на Cooper STT

tapatalk

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #427 : Июля 25, 2012, 12:00:14 pm »
Sewa, а на какой именно из прокомпов? MT и Xtreme MT, я так полагаю, тож точиться будут, соответственно выбирать из AT и Xtreme AT?

wp, Cooper STT прикольный но вроде как грязевой тоже, как у него с износостойкостью (особенно на Сабурбане)? Много на нем откатал уже?

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #428 : Июля 25, 2012, 04:39:37 pm »
Вот я в раздумьях тож... хочу на зиму шиповку, но что-то не могу понять что брать :(
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #429 : Июля 26, 2012, 02:30:06 am »
Старина Хенк, ну тут-то ИМХО все просто - Континенталь, Нокиан, Мишлен - три непререкаемых лидера. Я эту зиму на Хакке 5 ездил - отлично! Впрочем, выбрал именно ее толкьо потому что именно она была в нужном мне размере из этих трех. Если б не заморочка с размером - скорее всего остановился бы на Конти.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #430 : Июля 28, 2012, 09:09:26 am »
Sewa, а на какой именно из прокомпов? MT и Xtreme MT, я так полагаю, тож точиться будут, соответственно выбирать из AT и Xtreme AT?

wp, Cooper STT прикольный но вроде как грязевой тоже, как у него с износостойкостью (особенно на Сабурбане)? Много на нем откатал уже?
ПроКомпы все хорошо ходят

на СТТешке у меня пробег тыс 20 был всего ,износа я не заменил ,а специально не замерял ,
но это Блейз
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн ladim

• MobilOil club
  • Лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +10/-1
« Ответ #431 : Июля 28, 2012, 02:07:46 pm »
А я являюсь приверженцем :) марки Mastercraft. Все в размере 285/75-16. Покупал через форум новыми. Зимой шиповка Courser MSR, летом полумуды :) Courser C/T. Почти всю зиму проездил на заднем приводе и в городе и по трассе-хорошо. Нет заносов, адекватное торможение. После зимы все шипы на месте. На летних с этого года, пробег тысячи 3000 км, износа не заметил, довольно тихие. Там где буксовал на дорожных кумхо, на этих легко проезжал, также и аквапланирование меньше стало. Встали хорошо, нигде не задевает, но у меня выкрученные торсионы и проставки под рессорами.
Tahoe 2d, 1995 - был
Yukon 5d, 2000 - был
Tahoe 5d, 2004 - был
Jeep Grand Cherokee CRD - есть

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #432 : Августа 01, 2012, 08:10:49 am »
А я являюсь приверженцем :) марки Mastercraft. Все в размере 285/75-16. Покупал через форум новыми. Зимой шиповка Courser MSR, летом полумуды :) Courser C/T.
симпатишная АТешка :afro:

Оффлайн Vamp

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
    • клубшин.рф
« Ответ #433 : Августа 16, 2012, 10:48:45 pm »
Toyo Proxes ST2...
Мудовые колеса надоели)))

Оффлайн AlexCat

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел...
« Ответ #434 : Августа 28, 2012, 05:10:12 pm »
Добрый всем день!
На днях купил Джиммика, пригнал с Питера. Резина на выброс, ибо даже на передней оси разная  :o
Начал изучать предмет, столкнулся с непонятными для меня вещами:
1 - во всех интернет-характеристиках на Блэйзер/Джимми указана штатная резина 205/75/15
2 - а по ВИНу резина 235/70/15

Понимаю, что по-хорошему нужно брать резину, как указанно по вин-коду... Но хотел уточнить, можно ли поставить 205/75, ничего ведь криминального? На этом можно сэкономить (мне не для бездорожья, просто большой комфортный семейный автомобиль), разве что с рыбалки (не особо пугаясь) уехать в случае дождя, включив передний мост.
GMC Jimmy 1995 4WD 4.3L/CPI/V6 (L35), 4L60E
Audi 100/44 1989 2.0e ГБО GSP3U