Автор Тема: Кто на каких шинах катается?  (Прочитано 162247 раз)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: Кто на каких шинах катается?
« Ответ #330 : Октября 08, 2011, 09:41:21 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • у меня АТ3,
    поговорил с человеком на Чирке, он говорит зимой супер, особенно если скользко.
    Ладно, одну зиму покатаюсь :)
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +260/-8
    « Ответ #331 : Октября 08, 2011, 10:32:12 pm »
    у меня АТ3,
    поговорил с человеком на Чирке, он говорит зимой супер, особенно если скользко.
    Ладно, одну зиму покатаюсь :)
    говорят на АТ3 исправились ,но это с чужих слов,всё равно по мне это не АТ -шоссейка плохая
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +67/-0
    • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
      • Я на drive2.ru
    « Ответ #332 : Октября 08, 2011, 11:20:34 pm »
    на Dunlop Grandtreck, кто-нить катался? Как она зимой себя ведет интересует.
    А то у меня на Сабурбане стоят новые абсолютно, а я всю жизнь на Гудриче привык  :)
    Первой мыслью было забарыжить Данлоп  и купить Гудрич ::)
    Катал Dunlop Grandtreck CJ5 зима. Гумно полное. По снегу едет куда ей хочется, а не туда куда я рулем указываю. Пожалел, что купил. Укатал слегка и вместе с машиной отправил.
    Любишь кататься - люби и катайся.
    ------------------------------------
    Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн daks01

• Мл.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +1/-0
    « Ответ #333 : Октября 10, 2011, 04:52:14 pm »
    Воткнул тапки по случаю 31\10.50\R15  на Еблейзер 4.3  

На шиномонтажке проверяли - ничего не задевало, везде зазоры от сантиметра и больше
    Но при езде: на поворотах и при торможении - передние колеса терлись за резиновые брызговики (колхоз), за болты и за саму защиту арок.
    Лечилось кувалдой. При проверке обязательно надо раскачивать передок (задок)  прыгая на бампере или крюках!!!
    Сейчас при парковке на полностью вывернутом руле трет  вгрызается в раму (ближе к салону) и в изогнутую трубу (незнаю как называется) ближе к бамперу.

Так как зад Еблейзера был лифтованый - все встало без проблем. С боков от колеса до арки сантиметра по 3-и. Сверху аж голова пролизает. Если бы не лифт - терлось однозначно!!!

PS Если надо, сфоткаю места, в которых покрышки натирают, да и внешний вид... .
    PPS Сразу на серьезный аппарат стал походить, поувереннее на дороге себя ведет :) но и расход топлива какой-то очень не такой >:(

Первое фото
    « Последнее редактирование: Ноября 21, 2011, 01:45:49 pm от daks01 »
    Елабуга 4.3 LT

Оффлайн Old

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +5/-0
    « Ответ #334 : Октября 11, 2011, 01:19:12 am »
    на Dunlop Grandtreck, кто-нить катался? Как она зимой себя ведет интересует.
    А то у меня на Сабурбане стоят новые абсолютно, а я всю жизнь на Гудриче привык  :)
    Первой мыслью было забарыжить Данлоп  и купить Гудрич ::)
    Катал Dunlop Grandtreck CJ5 зима. Гумно полное. По снегу едет куда ей хочется, а не туда куда я рулем указываю. Пожалел, что купил. Укатал слегка и вместе с машиной отправил.
    Была Grandtreck CJ6 зима.Снег и асфальт нормально,лёд  :hang:,зимой пару раз здорово обоср испугался :)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #335 : Октября 12, 2011, 09:56:34 pm »
  • у меня АТ3 - всесезонка, вот хочется чтоб она действительно такой оказалась. Гудрич меня в принципе зимой устраивает, ну если конечно совсем голед... Но на льду и шипованная на самом деле не спасает ни фига, тока шипы вылетают. Была Ноккиан 2, после первой зимы выбросил, осталось по 5 шипов на колесе :)
    « Последнее редактирование: Октября 12, 2011, 09:58:59 pm от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Diller

• Гость
    « Ответ #336 : Октября 16, 2011, 03:16:29 pm »
    Народ , на сколько зимой актуальные шипованные колёса ?. Езжу во основном по Москве , каждые выходные езжу Тула - Москва.Или же для таких маршрутов достаточно всесезонки ?

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +23/-0
    « Ответ #337 : Октября 16, 2011, 09:05:04 pm »
    Купил себе по случаю Купер Уивмастер СТ 2 шип 225 75 15 , по виду - агрессивные ( для использовония в заМКАДии , ближней и дальней ). Будем пробовать .
    на сколько зимой актуальные шипованные колёса
    На 2,2 актуально , но
    основном по Москве
    Тута думать надо , но лучше зимнюю ( можно не шип. ) чем всесезонку. Думаю что так получше будет .
    ШБЕ-2,2 98 г.р.- дальнемагистральный универсал повышенной проходимости.

Оффлайн Сэм

• ЗАБАНЕН !!!
    • ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +25/-0
    « Ответ #338 : Октября 26, 2011, 09:29:34 pm »
  • Народ , на сколько зимой актуальные шипованные колёса ?. Езжу во основном по Москве , каждые выходные езжу Тула - Москва.Или же для таких маршрутов достаточно всесезонки ?
    У меня свой шиномонтаж,и могу вас уверить что шыпы почти ничего не дают в тех условиях в которых ездеете Вы.По асфальту зимой на шипах шо по льду на коньках.Шип хорош только за городом на жорошо укатанном снегу,в принципе и просто по стерне тоже ничего.А в городе  :36_1_2: .Шипы хороши спороивые 9-12мм.все остальное высасывание денег.Вспомните когда появились шыпы совсем недавно,раньше ездили без них и ничего.Да и сейчас ездят,у нас на скорой о шипах речь даже не идет а заезжаеш порой по двери в снег и ничего. ;)
    Разговаривать с машиной это не странно,страшно когда она начинает тебе отвечать.

Оффлайн Martin

• Майор Клана
    • зачОООтка: +27/-0
    • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
    « Ответ #339 : Октября 26, 2011, 09:49:57 pm »
    раньше ездили без них и ничего
    я даже помню, когда не знали различия лето-зима, точнее - зима это только "Снежинка"...сам на тройке(2103) ездил на одной резине круглый год...
    в своей провинции последние лет 5 только шипы (правда пузотерка). Блейз простоял почти всю зиму, поэтому, наверное, различие есть, хотя задний есть задний
    живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн Fire.

• Мл.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    « Ответ #340 : Ноября 06, 2011, 12:31:57 am »
    Только что поставил вот такую резину Goodyear Wrangler Duratrac 235/75R15 104Q.
    Первые впечатления очень положительные но по асфальту.Резина просто беззвучная.И цепляется хорошо.Посмотрим то будет когда настанут холода.В грязь пока не заезжал.

Оффлайн irec05

• Поршень
    « Ответ #341 : Ноября 06, 2011, 04:57:02 pm »
    Здравствуйте. Ни кто не ставил на Е Блейзер шины кама И-502 225/85/15.Проделитесь опытом.

Оффлайн Игорь63

• Сержант Клана
    • *
    « Ответ #342 : Ноября 09, 2011, 02:46:16 pm »
    Хелп!!!! Приехал их командировки, а тут зима пришла....Срочно надо всезезонку покупать и диски. Машина Таха квадрат 410 3х дверка. Подвеска вся в и деале, успел все восстановить. Какую резину и диски, (особенно повылету и DIA (диски) можно счас в срочном порядке купить и поставить.). С родителями проблема(по здоровью), а в магазинах у нас , ни один шинный калькулятор не может расчитать на машину старее 2000 года. DIA обязательный параметр или им можно пренебречь??? Нужно срочно инфа, извините за флуд

Оффлайн Игорь63

• Сержант Клана
    • *
    « Ответ #343 : Ноября 09, 2011, 02:47:29 pm »
    Нужно просто срочно ехать...

Оффлайн Alexandr181

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +18/-0
    « Ответ #344 : Ноября 10, 2011, 03:34:52 am »
    На тахо 139.7
    центральное у меня 120. Положено вроде 78.
    Год уже катаюсь на 33-12.5 р15 MT
    Проблем небыло. Главное чтобы болты и отверстия на дисках были конусными. Тогда проставок не надо.
    Купи себе резину на те диски которые есть. Если срочно нужно.