Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10 [ВПЕРЕД]
1
Chevrolet Tahoe / GMC Yukon /Caddy Escalade / Re: Коротыш `95
« Последний ответ от я9999 Вчера в 10:07:29 pm »
 два редуктора, один у я9999  забраковали гнутый вал, заменив его валом из второго. Работы по переборке редуктора проводились в конторе под названием Гидролаб.
 Они придумали способ как можно загнуть вал ?
  - я на нём ездил.
Чуть потело.
Прям хочется технический рисунок с векторами приложенной силы, и приблизительной приложенной мощностью.  ::)
 Сам прикинь - чем его могло загнуть
2
Chevrolet Tahoe / GMC Yukon /Caddy Escalade / Re: Коротыш `95
« Последний ответ от diamid Августа 16, 2026, 05:53:01 pm »
Сегодня поставил точку в борьбе с люфтом руля.
Еще перед началом кузовных работ 10 лет назад я поменял рулевой редуктор на refurbished acdelco.
По началу было вроде ничего, потом я поменял эластичную муфту на фольцовскую и стало вообще почти хорошо, но со временем люфт всё увеличивался, хотя я бы не сказал что у автомобиля большие пробеги. Немного помогала регулировка, но когда я в начале лета заехал к знакомым глянуть подвеску мне показали болтающийся вал сошки и я решил выкинуть нафиг этот refurbished acdelco и сделать свой refurbished силами знающих людей.
Для этого я купил два редуктора, один у я9999 и второй у argos. От первого редуктора забраковали гнутый вал, заменив его валом из второго. Работы по переборке редуктора проводились в конторе под названием Гидролаб. Они уверили меня что всё знают про редуктора тахо и у них есть все необходимые подшипники, сальники, уплотнения, шарики для ремонта и что никакого люфта не будет.
Ставить перебранный редуктор я отправился в Автоскан, раньше я у них не был, ребята приятные, все сделали хорошо, заодно махнули шаровые.
В итоге первые впечатления весьма положительные, люфт отсутствует, посмотрим надолго ли это.
P.S. Редуктор конструктивно устроен так, что небольшой люфт будет всегда, валу нужно сначала чуть повернутся для открытия канала подачи давления жидкости гур, но об этом я напишу когда-нибудь потом, если будет настроение.
3
Двигатель АКПП КПП Трансмиссия / GM 6.0+4L80E 2010
« Последний ответ от Рамзес Августа 16, 2026, 10:15:52 am »
Всем привет! Продам два одинаковых мотора 6.0 в сборе c акпп 4L80E почти с одинаковыми пробегами 146 и 147 тысяч один комплект идет с торпедой и жгутами, рул колонкой с ключом, педалью ,впускным трактом, всеми блоками, все для установки с разобранного Экспресса ,другой мотор в сборе с проводкой и блоком эбу ценник 500 и 300 здесь бываю редко 891679565 ноль шесть Роман
4
Chevrolet Tahoe / GMC Yukon /Caddy Escalade / Re: Tahoe 2005 год серая
« Последний ответ от DennisSV Августа 14, 2026, 08:43:29 pm »
Можно самому сделать Большую электричку из Тахо и двух лифов.

поставить два лифа бок к боку и Тахой с разгона их в бочину - ннна! авсоь страмбуются и будет гыбрыд.
5
« Последний ответ от DennisSV Августа 14, 2026, 08:42:11 pm »
ну дык купи электричку типа ниссан лифа, особенно,если есть, где заряжать.
мне труднее, я конченный, мне, после всего, что было у меня, не нравится ничего, кроме рэма или тундры,поэтому, я нацелен на них.
но,если кому-то нравится электричка, особенно,учитывая ваше отсутствие зимы толком - ваще нештяг,че.

электричка! ха-ха-ха-ха-ха!
насмешил!
у нас тут электричества почти нет. так оно есть - именно в Симферополе и Севастополе и на Керченском полуострове. остальные районы - по графику. На ЮБК недавно починили и то, Ялту.
у нас электричество дают по 1,5-2-3 часа, утром, вечером и ночью. это так хорошо в моей части города. в других частях дают по 1,5-2,5 часа и только пару раз в сутки. по окрестным селам - печально все. ну и соседние районы - та же печаль.
хохол постарался, выбил кое-чего.

ну а в новостях об этом не говорят. гонят наверх красивые отчеты и все такое.

так то я, тоже, только к большим авто расположен. РЭМа хочу. В идеале б 2500 или 3500, но неохота в категорию С играть. Или пора уже в кризис возраста удариться и Додж Челленджер брать, что ащще по душе легло.
никогда не понимал полировки на 2500 и 3500,если возить надо только себя.
про электричку понял, тогда мож чето с дизлом?

литр соляры от 130+ рублей.
да и не нравятся мне дизеля. воняют.
6
Отпишусь про свой опыт по установке 241й раздатки. Начал с 243й, но потом подвернулась и 241я. Они одинаковые, если кто ещё сомневается, за исключением пары мелочей в районе подсоединёния рычага выбора режима/установки актуатора.

Теперь о главном: датчик скорости от 800й серии не подходит. Я врезал родной, который стоит на 241й в проводку нашего Аваланша 2500го. Все работает и прекрасно едет. На очереди проводка подключения переднего моста и вкл режима понижайки в мозгах КПП. Да, КПП надо знать, что вкл понижайка
7
« Последний ответ от я9999 Августа 13, 2026, 06:34:58 pm »
Можно самому сделать Большую электричку из Тахо и двух лифов.
8
« Последний ответ от evilmadness Августа 12, 2026, 11:53:11 pm »
ну дык купи электричку типа ниссан лифа, особенно,если есть, где заряжать.
мне труднее, я конченный, мне, после всего, что было у меня, не нравится ничего, кроме рэма или тундры,поэтому, я нацелен на них.
но,если кому-то нравится электричка, особенно,учитывая ваше отсутствие зимы толком - ваще нештяг,че.

электричка! ха-ха-ха-ха-ха!
насмешил!
у нас тут электричества почти нет. так оно есть - именно в Симферополе и Севастополе и на Керченском полуострове. остальные районы - по графику. На ЮБК недавно починили и то, Ялту.
у нас электричество дают по 1,5-2-3 часа, утром, вечером и ночью. это так хорошо в моей части города. в других частях дают по 1,5-2,5 часа и только пару раз в сутки. по окрестным селам - печально все. ну и соседние районы - та же печаль.
хохол постарался, выбил кое-чего.

ну а в новостях об этом не говорят. гонят наверх красивые отчеты и все такое.

так то я, тоже, только к большим авто расположен. РЭМа хочу. В идеале б 2500 или 3500, но неохота в категорию С играть. Или пора уже в кризис возраста удариться и Додж Челленджер брать, что ащще по душе легло.
никогда не понимал полировки на 2500 и 3500,если возить надо только себя.
про электричку понял, тогда мож чето с дизлом?
9
« Последний ответ от я9999 Августа 12, 2026, 12:29:54 am »
Хорошую машину купить нельзя. Её можно сделать самому. На ней можно даже не ездить.
10
Отдам за пиво / Приму в дар / Re: Штатную магнитолу 400 ищу
« Последний ответ от AntoNK-SPb Августа 11, 2026, 04:01:33 pm »
Я уже давно ищу штатную магнитолу от Блейзера рестайла. Моя перестала диски читать.
К сожалению, ни у кого нет.
Был, правда, один вариант, но человек как-то, видимо, не очень заинтересован в продаже. Обещал проверить её работоспособность и пропал уже несколько месяцев назад.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10 [ВПЕРЕД]